Minggu, 11 Juni 2017

Mahasiswa Semester Tua, Dosen Tercinta, dan Notebook ASUS E202

http://www.uniekkaswarganti.com/2017/05/ASUS-E202-blog-competition-produktif-dan-kreatif-di-mana-saja-dengan-notebook.html

Mahasiswa. Rasanya baru kemarin, keluar rumah dengan setelan super stylish, rambut hitam klimis, sepatu yang bebas warna-warni ala-ala model british. Rasanya baru kemarin, hari pertama setelah daftar ulang, hari dimana aku resmi menyandang ‘taitel’ mahasiswa baru. Saking senengnya, udah ngga bisa lagi bedain mana kaos kaki bagian kanan mana yang kiri. Dan rasanya, juga baru kemarin sih, aku kembali mengenang masa-masa mahasiswa baru tersebut dan merindukannya. Tepat setelah naik turun lantai 4 dengan laptop kesayangan seberat (-+ 2.5 KG), kemudian 5 jam nungguin dosen buat maju presentasi, ternyata diganti besok.

Aku adalah mahasiswa semester enam, jurusan Teknik Informatika. Udah masuk kategori tua. Adeknya udah dua. Dua angkatan maksudnya. Dan setelah penerimaan mahasiswa baru nanti, aku akan menjadi angkatan yang benar-benar tertua. Semester enam memang masih belum berurusan dengan tugas akhir. Tapi percayalah, semakin tua semesternya anak teknik, tugasnya udah hampir mirip tugas akhir. Dikit-dikit proposal, presentasi, project, dan laporan. Semuanya diulek mesra dan dibumbui lengkap dengan cerita nungguin dosen yang tak kunjung datang ((di lantai 4)), ngantri presentasi lama pas udah mendekati giliran eh diganti besok ((di lantai 4)), dan pas maju, laptopnya lemot, baterenya mau abis, chargernya ketinggalan, file presentasinya juga kelupaan, kemudian papasan sama mantan yang lagi gandengan tangan *sok mesra* sama pacar barunya. Sakit! Tapi ngga berdarah~
Seandainya punya laptop yang punya HDD gede, baterenya tahan lama, enteng buat diajak kencan naik turun lantai 4. Seandainya...

foto oleh : Nerd Review ID

Salah satu jalan pelarian depresiku ialah dengan browsing di lab kampus. Sekedar mencari hiburan di youtube, nulis curhatan ngga jelas kayak gini di blog, stalking akun sosmed teman, gebetan, mantan yang tadi, kadang juga pacar teman. Paling tidak dengan hal-hal tersebut aku bisa sejenak melupakan status semester tua ku. Meskipun tidak dengan status jombloku sih ya ~

Hingga akhirnya browsing yang kulakukan dikala iseng, menghasilkan sebuah keisengan lain setelah membaca info pada gambar di paling atas. Lomba blog yang berhadiah 10 Notebook Asus E202 GRATIS!!! ((kalau menang)). Salah satu syaratnya, cukup dengan menuliskan ‘seandainya’ aku punya Notebook Asus E202.

*penampakan* Notebook ASUS E202

Sebenarnya sih, notebook tidak terlalu cocok untuk anak teknik informatika. Yang notabene butuh laptop dengan ‘spek’ tinggi untuk setiap tugas-tugas yang berhubungan dengan pengembangan software. Tetapi kalau untuk garap dokumen TA, presentasi, laporan, ngopy-paste dokumen dan mungkin untuk pengembangan software di bidang web, aku rasa notebook adalah pilihan yang tepat. Setidaknya bisa sedikit meringankan beban mahasiswa semester tua sepertiku. Mengapa bisa begitu? Mari simak sedikit tentang :


Seandainya mahasiswa semester tua sepertiku, punya Notebook ASUS E202


 

Ringan

Point pertama dan yang paling jelas ialah ringan. Notebook ASUS E202 hanya memiliki berat 1,25 KG dengan ukuran layar 11,6 inci. Tidak lebih berat dari belanjaan ibu-ibu yang udah 3 jam keliling di pasar. Apalagi beratnya menerima kenyataan bahwa akun instagram gebetan yang biasa kita stalking, tiba-tiba di lock, sedang akun kita tak kunjung di follback. Memang karena hal inilah notebook masih banyak diminati terutama bagi para pekerja pengejar deadline. Mahasiswa semester tua adalah salah satunya. Apalagi jika kuliahnya yang selalu kebagian ruangan di lantai 4 setiap harinya. Setidaknya, ini bisa sedikit mengurangi beban hidupmu, nak!

foto oleh : Audrey FF

Tipis

Notebook ASUS E202 memiliki ketebalan 2,14 cm. Serta dimensi 29,7 x 19,4 cm yang bahkan tidak lebih besar dari ukuran kertas A4. Jika dibandingkan dengan tebal tugas laporan yang biasa aku kerjakan, tentu notebook ini menang jauh. Meskipun ngga akan bisa menandingi tipisnya dompetku sih. Haha. Dengan ukuran tersebut, tentunya akan mudah jika dimasukkan ke dalam tas yang udah penuh sama file laporan tadi. Ngga perlu nenteng-nenteng map kesana-kemari lagi.


HDD Gede

Menurutku pribadi, yang mengejutkan dari Notebook ASUS E202 ini ialah kapasitas hardisknya. Yaitu sebesar 500GB. Sama persis dengan laptop ‘butut’ terkasih yang aku kencani sekarang. Dengan kapasitas penyimpanan sebesar ini, aku ngga bakalan perlu flaskdisk ataupun hardisk eksternal lagi untuk menyimpan file dokumen laporanku. Bahkan ngga mustahil pula kalau aku buka usaha sebagai makelar film drama korea dan india sekaligus. Full episode bluray 1080 HD bersubtitle. Tinggal bikin list harga deh, sekali copy berapa.


Batere Awet

Salah satu keunggulan notebook dibandingkan laptop adalah daya tahan baterainya. Notebook ASUS E202 memiliki daya tahan hingga 8 jam dalam pemakaian normal. Ini akan sangat membantu ketika presentasi. Ngga perlu ribet-ribet lagi nyari colokan. Ataupun bawa-bawa kabel terminal dengan tiga lubang colokan. Yang kalau ditinggal bentar, tiba-tiba udah penuh aja. Mistis! Kemampuan ini dimungkinkan karena komponen prosesor Intel Celeron Dual Core N3060 generasi kelima atau Braswell yang digunakan ASUS E202, memiliki nilai Thermal Design Power (TDP) yang kecil, yakni hanya sebesar 6 watt. Serta untuk pengisian ulangnya, notebook mungil nan lucu ini sudah dilengkapi port USB 3.1 Type-C yang sangat hemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya. Kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0


Pilihan Warna Banyak

Dijaman dimana jumlah follower instagram adalah segalanya. Banyak love disetiap foto yang diupload adalah bukti eksistensi kita. Penampilan stylish nan kekinian adalah kiblatnya. Menuntut segala benda yang kita bawa wajib hukumnya ‘instagramable’ buat difoto. Dan Notebook ASUS E202 benar-benar peka akan hal itu. Terbukti dengan adanya pilihan warna Silk White, Dark Blue, Thunder Blue, dan Red Rogue. Tinggal cocokin aja sama warna kancing baju kita. Haha.

foto oleh : Audrey FF

Murah Meriah

Sebagai the real mahasiswa yang juga menyandang status pro-toiletman, point ini hampir menjadi penentu segalanya. Kurang lebih, analoginya begini. Jika ditawari mau makan enak tapi agak mahal, atau makan biasa aja tapi porsinya banyak dan murah, tentu aku akan memilih makan enak porsi banyak harga murah lah. Haha. Sama persis seperti Notebook ASUS E202 yang ringan, tipis, HDDnya gede, baterenya awet, nan instagramable ini. Ditambah lagi Notebook ASUS E202 ini ternyata sudah hadir dengan OS Windows 10 dan DOS di dalamnya. Dan harganya? hanya dibandrol dengan harga Rp. 3.099.000.,- 

Seandainya punya laptop yang punya HDD gede, baterenya tahan lama, enteng buat diajak kencan naik turun lantai 4. Seandainya... punya Notebook ASUS E202~

Kesimpulannya, Notebook ASUS E202 adalah pilihan tepat untuk menunjang kinerja mahasiswa semester tua sepertiku. Mengerjakan laporan, presentasi, ngopy-paste tugas, semuanya bisa dilakukan dimana saja. Dan juga, minimal beban olahragaku naik turun lantai 4 untuk bertemu dengan dosen tercinta, ya bisa berkuranglah meskipun sedikit. Bisa juga punya usaha sampingan makelar drama korea dan india sekaligus. Untung-untung kalau emang rejeki bisa tambah famous di instagram dan akhirnya di follback sama gebetan.

Haha.#dasarJomblo!

Wassalam!




Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com
*segala foto yang ada di postingan ini merupakan salah satu
dari bahan untuk lomba yang disediakan oleh ASUS*
Share:

11 komentar:

  1. Asem jadi pengen din...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli lah! jangan kek orang susah. wkwk. *lalu kabur

      Hapus
  2. sungguh super sekali mz, tulisannya. jadi pengen nih....


    lulus *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya sudah ya maz?


      *sudah diluluskan #eh

      Hapus
  3. murah tuh harganya, pengen langsung beli aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap mas... hal baik jangan ditunda-tunda :D

      Hapus
  4. Asus E202 memang keren, spesifikasi lengkap, warna mempesona dan harga pas di dompet. Kalau saya senang banget sama warna putih, kece abis....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget! sangat instagramableh ~

      Hapus
  5. Busyet!! Ada presiden Jokowi komen...

    Good luck ya, Notebook Asus yang satu ini memang memenuhi ekspektasi kita semua, tak peduli apapun profesi yang kita jalani, mulai dari penulis, blogger, mahasiswa, dosen, guru, karyawan, desainer grafis dan lain sebagainya.

    Eh BTW, saya juga ikutan loh, KUYlah mampir sejenak di blog sederhana saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jokowi dengan muka dan bau mulut yang berbeda bang hahaha
      siap segera meluncur ~

      Hapus
  6. ASUS E202 memang tak ada lawan, praktis banget deh. Moga dapat 1 ya :)

    BalasHapus